Attention!

Tout dossier dans Panopto peut être partagé à l'exception du dossier personnel appelé Mon dossier.

Au besoin, il faut créer un sous-dossier dans Mon dossier et partager ce sous-dossier en y ajoutant des utilisateurs.

  1. Pour partager un dossier à des des utilisateurs, aller à https://uqam.ca.panopto.com et se connecter avec le code MS et le mot de passe.
  2. Une fois connecté, accéder au dossier à partager.
    OU
    Dans le bloc Panopto de l'espace Moodle, cliquer sur Paramètres du cours pour accéder au dossier Panopto.
  3. À droite du nom du dossier, cliquer sur [Partager].
  4. À Qui peut accéder à ce dossier?, l'option indiquée doit être Seulement des personnes et des groupes particuliers.

    Seulement des personnes e des groupes particuliers

  5. Pour partager l'accès du dossier à des personnes ou groupes, suivre les points ci-dessous.

Panopto - Partage

#Description
1
  • Saisir le courriel ou le nom de la personne à partager et quand elle apparaît dans une liste, cliquer sur son nom pour le sélectionner.

OU

  • Saisir le sigle de cours pour partager au groupe d'utilisateurs de cet espace-cours et quand il apparaît dans une liste, cliquer sur le groupe pour le sélectionner.
    Exemple : AVM1100_603M2: AVM1100_603M2[24945]::Viewer
2

Sélectionner le type d'accès attribué à la personne ou au groupe d'utilisateurs :

  • Créateur : peut déposer, télécharger, visionner, supprimer, éditer les vidéos; peut aussi accéder à tout le contenu du dossier d'attribution.
  • Éditeur : peut approuver la visibilité des vidéos.
  • Visionneuse : peut visionner les vidéos.

  • Pour partager la vidéo et notifier les personnes concernées :
    • Activer [Panopto - Partager - Envoyer un courriel de notification].
    • Saisir un texte à Message au besoin.
    • Cliquer sur le bouton [Panopto - Partage - Poster un commentaire] pour confirmer le partage.

  • Pour partager la vidéo sans notifier les personnes concernées :
    • Désactiver [Panopto - Partager - Ne pas envoyer de courriel].
    • Cliquer sur le bouton [Panopto - Enregistrer] pour confirmer le partage.
3

Par défaut, le partage est réglé à l'option Seulement des personnes et des groupes particuliers.
Cette option est fortement recommandée, car elle permet de contrôler l'accès au dossier par l'ajout manuel des utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs.

Pour modifier le partage par défaut, cliquer sur Changer et sélectionner parmi les options correspondantes :

  • Limité : Seuls des personnes et des groupes particuliers peuvent visionner les vidéos.
  • Votre organisation (non répertoriée) : Toute personne de votre organisation qui a le lien URL des vidéos peut les visionner.
  • Votre organisation : Toute personne de votre organisation peut trouver et visionner les vidéos.
  • Public (non répertoriée) : Toute personne qui a le lien URL des vidéos peut les visionner.
  • Public : Toute personne peut trouver et visionner les vidéos.
  • No labels